ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Джонатан Фокс, паранорм

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джонатан Фокс

avatar

Дата регистрации: : 2011-04-09
Сообщения : 36

Раса : паранорм

СообщениеТема: Джонатан Фокс, паранорм   2011-04-09, 23:19

1. Имя и фамилия персонажа.
Джонатан Айзек Фокс/ Jonathan Isaac Fox (ни в коем случае не называть «Джонни», если не хотите его выбесить)

2. Раса.
Человек-паранорм

3. Возраст.
Выглядит на свои 26 лет

4. Внешность.
Эдакий «парень из соседнего подъезда». На зависть высокий (188 сантиметров), но при этом нескладный: угловат, спина сутулая, плечи неширокие. Движения неуклюжие и скованные - пункт «грациозность» можно вычеркивать со спокойной душой. Симпатичен на лицо, но абсолютно не умеет этим пользоваться и умело контролировать мимику, которая у Джона довольно богатая. Большие светло-голубые глаза и густые коровьи ресницы оставляют обманчивое впечатление добродушия, простоватости и даже детскости, что ли. Кожа светлая, не тронутая глубокими шрамами, другими повреждениями или татуировками: сразу видно, всю жизнь обитает в «тепличных» условиях. Высокий лоб заметно подчёркивается короткой стрижкой. Шатен, волосы мягкие, слегка вьющиеся, щетина больше напоминает юношеский пушок. Густые брови, прямой нос, впалые щеки, вытянутый подбородок, торчащий кадык, «обиженно» выпяченная нижняя губа, значительно больше верхней. Улыбка хоть и неумелая, но зачастую хитрая, с едва заметными ямочками на щеках. На лице и шее очень много блёклых родинок.
Для Джона существует два стиля одежды: «что на работу» и «что удобно». Впрочем, они мало чем отличаются между собой: рубашки, просторные футболки, толстовки, джинсы, кеды-кроссовки. Разве что рабочая одежда более спокойных цветов.

5. Характер.
Большинство считает Джона либо очень милым, либо феерически нелепым, либо и то, и другое одновременно, что категорически Фокса не устраивает. Хоть он далеко не дурак, что бы он ни сказал, мало кто воспринимает молодого человека всерьёз, и это очень сильно бьёт по его самолюбию и многочисленным амбициям. Обычно сдержан и спокоен, хотя может вспылить буквально по какой-то мелочи. Смотрится это, если честно, забавно, как и любые проявления злости и прочего негатива.
Ужасно комплексует насчёт своей внешности и личных качеств, хотя старается казаться уверенным в себе, часто умничает и много на себя берёт, из-за чего нередко попадает впросак. Обидчивый и злопамятный, Джон обычно отрывается въедливыми придирками на знакомых – сущий тиран домашнего масштаба. С незнакомыми людьми трудно находит общий язык, осторожничает, иногда может увлечься и ляпнуть лишнего, причем осознает это поздно и жалеет, но вида не подаёт. Эмоционален, любопытен, подвержен навязчивым идеям, как любой современный городской житель инфантилен и немного трусоват, но порой на Джона накатывают приступы необъяснимой отваги. В целом, довольно справедливый и честный, хоть и вредный.
Увлечения больше похожи на подростковые: любит научно-фантастическую литературу и передачи, комиксы про супергероев, компьютерные игры, очень нравятся хитро придуманные гаджеты, без интернета – как без воздуха. Уверен, что будущее только за наукой, не верит в существование сверхъестественного и паранормального, атеист и скептик.
При тесном общении зачастую может показаться странным: специфический юмор, непонятные непосвященному человеку словечки, куча собственных бытовых заморочек типа «личного места на диване», «счастливая футболка со Спайдерменом» или «вулканский вечер Спока*».

* персонаж культового телесериала «Стартрек»

6. Способности и навыки.
* Сверхспособностью Джона является суггестия, причём потенциал её весьма огромен: действует практически моментально, может оказывать воздействие на несколько человек сразу и даже обходить некоторые ментальные щиты. Шикарно, не правда ли? Безусловно. Есть всего два жирных минуса. Первый – внушение имеет стихийный характер, потому что контролировать процесс паранорм пока не умеет, и всё полностью зависит от эмоционального состояния Джона (довели до ручки – получай, фашист, гранату). Второй, самый важный – Фокс даже не подозревает о своих возможностях, списывая происходящее на совпадения. Знать не знает о реальном существовании ни паранормов, ни магов, а уж тем более вампиров, оборотней и альвов. Вполне вероятно, что в «плохих руках» парень может стать серьёзным оружием/угрозой/причиной тотальных неприятностей/большого песца и т. д. для прочих. Впрочем, и без какого-либо контроля извне Фокс может сильно набедокурить по незнанию.

* Широкий кругозор, силен в интеллектуальных играх, неплохое аналитическое мышление, хотя порой не хватает хладнокровия. Хороший шахматист, король видеоприставок и сканвордов, а ещё быстро собирает кубик Рубика. Но кому это нужно?

* Знает как минимум три языка: английский, немецкий и клингонский. Последним гордится.

* В быту практически бесполезен, плохо водит автомобиль, толком не умеет драться и вообще страдает эдаким синдромом теоретика – то есть, порой не способен применить знания на практике. К тому же, ещё и левша, и почерк весьма корявый.

* Также Джон обладает необъяснимым наукой талантом случайно ломать все хрупкие предметы вокруг себя. И это даже не магия.

7. Ориентация.
Искренне отдаёт предпочтение представительницам прекрасного пола. Впрочем, в силу не самой успешной личной жизни, пытается убедить себя в принадлежности к асексуалам. Получается плохо, но Джон старается. Всячески высмеивает любые проявления «сопливого дарения цветочков», что не мешает ему тайком посматривать романтические комедии.

8. Род занятий.
Магистр, астроном-теоретик, работает на кафедре

9. Биография.
С детства Джона окружало множество родственников: начиная строгой бабушкой и заканчивая кузиной Маргарет, очень любившей тискать мальчишку за пухлые щечки. А вот родители в этом списке отсутствовали: красавица Бриджит отправилась в США попытать счастья на актёрском поприще, прилетая в Лондон навестить сына раз в полгода, а отца Джон вообще никогда не видел. Бабушка говорила только, что он хороший человек и сейчас находится очень-очень далеко. Мальчишка тогда искренне считал, что папа был космонавтом, ведь они и классные, и в космос летают, поэтому с ранних лет уже определил для себя мечту всей своей жизни.
Миссис Фокс, бабушка Джона, будучи профессиональным педагогом и женщиной жестковатой, воспитывала внука в строгости и под тотальным контролем, но при этом мальчик никогда ни в чём не нуждался, разве что в общении со сверстниками. Ребёнком он был болезненным, каждую осень встречал простудой, каждую зиму лежал с воспалением лёгких, заботливо пичкаемый бабушкой всякими микстурами. С ровесниками отношения не складывались: Джон не был любителем погонять мяч, в школе был классическим заучкой, любимцем преподавателей и предметом насмешек милейших однокашников. Отсюда пошла замкнутость, настороженность и слишком агрессивные выпады, за которые Джон часто получал по шее.
К окончанию школы Фокс обзавелся, помимо многочисленных призов на всевозможных олимпиадах по точным наукам, несколькими приглашениями в различные университеты. В космонавты парень, естественно, не подходил по физическим данным, но это не убавляло его желания заниматься изучением таинственного космоса хотя бы в теории. Джонатан успешно поступает на астронома, одновременно с этим от матери приходит сообщение о том, что у него теперь есть младший брат. Конечно, для парня это было сравнительной радостью, но он был не прочь проведать Бриджит и её нового мужа.
Именно каникулы в Калифорнии стали первым случаем, когда сверхспособность Джона дала о себе знать. Во время одной из вечерних прогулок к юному лондонскому дарованию привязались двое парней, пытавшихся стрясти с Фокса сотовый и всю наличку. Испуганный Джон смутно помнил, что он тогда подумал и сказал, вроде вякнул что-то вроде «не трогайте меня», но единственный факт осознавал чётко – неудавшиеся грабители ни с того, ни с сего поменяли своё маргинальное решение и дали Джону возможность улизнуть. Лично Фокс, нервный от природы, не придал значения странному поведению и пришел к выводу, что легче об этом случае благополучно забыть.
Позже паранормальная сила выходила на свободу не раз, всегда спасая Джонатана в самые опасные или ответственные моменты, когда парень находился в довольно взвинченном состоянии. И во время обучения в университете, и при защите диплома, да и просто в быту, но нечасто, поэтому ничто не вызывало подозрений ни у общественности, ни у самого Джона, за исключением последних лет, в течение которых масштабы воздействия паранормального внушения стали особенно высоки. Сам того не ведая, неосторожной мыслью Фокс порой был причиной нескольких дорожных аварий и даже спровоцировал коллегу на совершение суицида, но, к счастью, парня удалось спасти.
Конечно, Джона стала заботить «деструктивная атмосфера вокруг себя», но он всегда быстро отвлекается на что-то другое, более интересное. Например, на диссертацию кандидата наук.

10. Пробный отыгрыш.
Всё внимание Джонатана было сосредоточено на создании нового шедевра. Конечно, Фокс редко позволял себе увлечься в сторону прикладного экспрессионизма, но ничего не поделаешь, когда муза благодарно посещает великий ум астрономии и призывает творить.
Джонатан закусил губу в легком волнении, прищурился и даже задержал дыхание, чтобы добавить последний штрих – и!..
- Фокс, твою мать!
На стол магистра с мстительным грохотом приземлилась пухлая папка с бумагами, варваски стирая с лица земли его личную карточную Галатею.
- Это должен быть Пентагон! – возмущенно взвился Джонатан, бросив на нарушителя спокойствия «полный едкого презрения» взгляд, и с вселенской печалью оглядел осыпавшийся остов и пёстрые карточки, раскиданные по полу, как ошмётки пострадавших после взрыва.
- Это должен быть мой доклад! – взвизгнул в ответ Стенфорд, брызжа слюной и тыча пальцем на опрокинутую папку.
- Вот он, - Фокс был преисполнен искреннего непонимания. – В отличие от моего бесследно потерянного произведения искусства, вполне в хорошем состоянии. И составлен очень грамотно. После моего редактирования, конечно.
- Именно! – с победной интонацией возопил коллега. – Фокс, тебя мать не учила, что нельзя трогать чужие вещи?
- Единственное, чему меня научила мама, так это тому, что не все актёры добиваются желаемого успеха, - спокойно изрёк Джон, сверля взглядом пыльные ботинки Стенфорда. – А также не давать неразумным ближним совершать тотальные ошибки, особенно те, которые порочат светлый лик науки.
Фокс задумчиво пожевал губу и глубокомысленно добавил:
- И обувь чистить, кстати.
Казалось, из ушей Стенфорда сейчас пойдёт пар.
- Руперт, это игры освещения или твоё лицо и правда приобретает насыщенный малиновый оттенок? У тебя случайно нет проблем с сердечно-сосудист… ой! Нет, Руперт, я советую тебе успокоиться, слышишь? Нет, только не стул, у него плохие аэродинамические свойства. Руперт, я понимаю, что тебе досадно после того, как я указал на твои чудовищные заблуждения насчёт системы цефеидов, но… Кто-нибудь, уберите его от меня!

11. Номер ICQ.
По ЛС, ок?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тауэрский ворон
Царствует, но не правит
avatar

Дата регистрации: : 2011-02-12
Сообщения : 338

Раса : ворон

СообщениеТема: Re: Джонатан Фокс, паранорм   2011-04-10, 00:35

Я вас беру! В смысле, приняты. Добро пожаловать в Астерию )

Подпись, профиль, ну, вы в курсе.

_________________
И швец, и жнец, и на дуде игрец


А ты проголосовал за Астерию сегодня?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://asteria.gip-gip.ru
 
Джонатан Фокс, паранорм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Анкеты :: Анкеты :: Принятые анкеты-
Перейти:  
__Рейтинг Ролевых Ресурсов
Яой Юри игра 'Город 24', NC-21_» Yale University___Immortal-City: When the shackles will be broken_Eclipse - проклятый отель ждёт тебя._F.E.A.R city__  Deep Abyss. А твой мир реален?
Форум phpBB | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru