ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Жоан Потье, вампир

Перейти вниз 
АвторСообщение
Жоан Потье

avatar

Дата регистрации: : 2011-04-01
Сообщения : 76

Мужчина
Раса : Вампир

СообщениеТема: Жоан Потье, вампир   2011-04-02, 04:33

1. Имя и фамилия персонажа.
Жоан Потье. Обычное обращение - Князь, Ваша Светлость, мистер Потье (ударение на последний слог)

2. Раса.
Вампир

3. Возраст.
Возраст около 420 лет. Выглядит лет на 20-25.

4. Внешность.
Своим обликом месье Потье обязан смеси француских и ирладских кровей. А также»поцелую» сиры, навсегда огородившего молодого человека от старости. Коротко остриженные кашатановые волосы, ясные зеленые глаза с по-женски длинными ресницами, чистое открытое лицо с высоким лбом, тонким носом, полными губами и твердым подбородком – прекрасный образ для юного поэта-романтика, и совершенно не подходящий для разменявшего четвертое столетие кровососа. Впрочем, такая внешность позволяет своему обладателю заманивать и очаровывать жертву, а не гоняться за ней по ночным улицам.
Телосложение среднее – Потье сложно назвать толстым или худым. Чего еще ждать от «кабинетного работника», большую часть своих дней и ночей проводящего с трубкой или ноутбуком в руках.
Не любит украшений, но почти никогда не появляется на людях без карманных часов – старого, обшарпанного серебряного багета с полустертой от времени гравировкой. В узорах можно раобрать пересечение католической и иудейской религиозной символики (достался от последнего наставника, тот снял его с охотника на вампиров, который хотел разжиться за счет "бедных каинитов"). Одевается «по случаю», не имея какого-либо четко выраженного стиля. Татуировок нет.

5. Характер.
Честолюбивый интриган, превосходный актер и лжец. Властный и жестокий. Редко прислушивается ко мнению окружающих, даже ели они более опытны в каких-то вопросах, все решения принимает самостоятельно. Не любит делать грязную работу своими руками. Умеет удерживать рядом с собой людей, убеждать их, причем, далеко не всегда путем шантажа и обещаний. Находятся те, кто искренне верит в правильность его доводов и поступков. Не злопамятен, потому что век его врагов, как правило, недолог. Предпочитает руководствоваться прогнозами и выстраиваться разнообразные стратегии. Теряется, если попадает в ситуацию, которую не способен был предугадать и включить в свой план. Злится, когда не достигает желаемого, может и сорваться на подчиненных.
«Линия – это Я», - основная лозунг политики Потье. Стремясь обеспечить себе как можно более комфортное существование, он волей-неволей заботится об интересах расы вампиров. И, надо сказать, получается у него неплохо. К прочим расам относится как к досадной, но неизбежной неприятности. В тайне завидует тем способностям, которыми обладают оборотни, люди и альвы (в особенности магии стихий и возможности безболезненно передвигаться в солнечное время) и стремится найти способ их использования для каинитов.
Потье - циник с ярко выраженным «черным» чувством юмора, ненавидящий все, что связано с религией. Ему нравится ставить окружающих в неловкое положение, унижать и подавлять.
Страдает от жудкого комплекса неполноценности – считает себя отвергнутым Богом, за что ненавидит всех тех, кого отец Небесный любит (оборотни с их духовным миров, альвы, владеющие магией жизни, и, особенно, люди).

6. Способности и навыки.
- Говорит на нескольких языках (английский, французский, немецкий, латынь, старые индейские наречия)
- Обладает отличным вкусом, хорошо разбирается в живописи (благодаря знакомствам с соответствующими людьми)
- Обожает играть в шахматы
- Владеет магией крови (вампирский Зов силет, способен контролировать противника до 5-10 минут, но ему так же можно сопротивляться с помощью амулетов и силы воли)
- Обладает способностью к контролю воли – может полностью подавлять сознание другого вампира (сила сопротивления зависит от возраста и силы воли противника); частично (с отдачей своей крови) способен контролировать зверей проклятых оборотней (контроль недолговременный, достаточно, чтобы избежать атаки и т.п., зависит от возраста и силы воли)
- Почти наизусть знает Библию и Священное писание, цитирует от случая к случаю
- Не переносит алкоголь (наследственное по крови от сиры) – при попадании на кожу вызывает ожоги (действие зависит от крепости); при утреблении вовнутрь – кровавую рвоту
- Умеет обращаться с огнестрельным оружием (пистолеты, немного винтовки, научился во время войн). Уровень владения - средний
- Немного разбирается в медицине, травах и ядах

7. Ориентация.
Бисексуал. Доминирует в отношениях, оказывает давление на партнера (читай, садист).

8. Род занятий.
Официально считается известным литературно-театральным критиком. Владеет художественными галереями в Лондоне и Париже.
По ту сторону ночи – Князь вампиров.

9. Биография.
Жоан Потье был третьим сыном в семье Франсуа Потье, известного на весь Лион портного. Надо сказать, сыном не любимым. Месье Потье подозревал (и не без оснований) свою жену в измене с жившим по соседству красавцем ирландцем. Так что детство у зеленоглазого мальчишки выдалось не из легких – поколачивали братья, по поводу и без поподало от отца. Утешением была только церковь – мать пристроила паренька в помощники к местному священнику. Тот, как мог, учил Жоана читать, разъяснял ему смысл Священного писания, пел псалмы. К тринадцати годам юноша бредил идеей уйти из жестокого мира в обитель Бога, который «любил и оберегал чад своих». Ему это удалось – недалеко от Лиона находилось аббатсво Отекомб, где всегдя были рады крепким, рабочим рукам. В трудах, молитвах и смирении в стенах монастыря брат Жоан дожил до двадцати четырех лет и был абсолютно счастлив. И если бы в его двадцать пятую весну покой обители не нарушил звон свадебных колоколов.
Пара была типичной для своего времени: какой-то богатый, уже немолодой мужчина и хорошенькая, аристократически тонкая девушка, глухо всхлипывавшая под белым кружевом фаты. Несчастную вели под венец старик отец и головокружительно красивая дама с холодным и властным лицом. После церемонии прошла неделя, а Жоана, до того и не помышлявший о женской плоти, продолжали мучить видения пронзительных, голубых газ, стройной белой шеи и тонких белых рук в лепесках кружев. На восьмой день бреда видение стало явью - незнакомка вернулась в монастырь просить об исповеди, причием, именно у Жоана. В тот день монастырь лишился своего самого преданного слуги. А Линия получила юного неофита.
Изабелла, так звали вампиршу, была немногим старше восьмидесяти лет – импульсивна, жестока, своенравна. Заполучив в распоряжение неискушенного, совершенно не знавшего жизни юношу, первым, чем она занялась, его развращением. Причем, в методах любительница кровавых игр не стенялась. Жила она, в основном, за счет подачек своих многочисленных любовников и карточных выигрышей – случалось проигрывать своего «птенца» в карты, потом отыгрывать назад. Жоан в какой-то момент стал мысленно умолять ее проиграть его с концами – молодому человеку надоело быть пуфиком для туфель своей хозяйки, терпеть ее капризы и издевательства (мало кто будет радоваться жизни, когда в него тыкают щипцами для завивки или бросают успевшим остыть чугунным утюгом).
Однажды, сира проиграла юношу на 5 лет одному из своих друзей-вампиров. У того были счеты с Изабеллой, так что все это время Жоан занимался тем, что изучал под руководством «Господина» магию крови. В то же время он открыл в себе талант к управлению волей других вампиров. С его помощью он сначала убил своего «хозяина», а потом и Изабеллу – заставил ее саму забить себя камнями до смерти.
На дворе была середина XVII века. Франция рвалась за океан. Оставшись один, без веры и без сиры, Жоан решил уехать в Новый Свет, где был шанс стать прежним, где никто не знал о его унизительном прошлом. Он выдал себя за священника, что было не так уж сложно, и одним из первых кораблей отправился в Квебек.
Суровая жизнь в малонаселенной заброшенной колонии (очень скоро Франция потеряла интерес к заокеанской экспансии, у нее начались проблемы с ближайшими соседями), стычки с индейцами и проблемы с оборотнями, которых среди местного населения оказалось огромное множество - вампиру пришлось нелегко. Но он продержался вместе с поселенцами почти 5 лет (кормиться, правда, приходилось в основном на зверье и индейцах их племен подальше). Потом по колонии поползли слухи – отец Потье не старел, не болел, очень редко выходил на улицу в солнечные дни, столь редкие на северном побережье. В спешном порядке Жоану пришлось поджечь свою церковь и сбежать. «Убийство священника» списали на живших поблизости аборигенов – началась война.
Но Жоан ее не застал – он ушел на юг, сторону поселений алконкинов. Среди этого индейского племени было довольно много «ходящих в ночи» - так, по крайней мере, утверждали встреченные вампиром оборотни.
Американские «дети Каина» приняли чужака. Жоану нравилось среди индейцев. Он провел с ними почти 40 лет. До тех пор, пока на землю алгонкинов не пришли англичане и французы. Коренных жилетей горных лесов согнали в голодные пустоши. Многих «детей ночи» сожгли на кострах за колдовство. Каким-то чудом Жоану удалось избежать этой участи и даже выпросить себе место корабельного врача (в лечении травами и основах медицины индейцы разбиралиь неплохо) на кипере, плывшем во Францию. За уничтожение своего «дома», Потье возненавидел людей - кипер пристал к берегу полным обескровленных тел.
На родину Потье вернулся накануне Великой Революции. Кровь текла по улицам рекой – самое раздолье для вампира. В мешанине мертвых тел, свинца и безумия не иначе, как проведение свело священника-вампира, озлобленного на мир, и луагру-кота, ратовавшего за дело коммуны. Один – не хотел умирать, другой – не позволил убить. Жоан не знал, за кем идти. Коту было все равно, кто идет за ним. Они стали соратниками. Потом – любовниками. А потом оборотень подставил своего «друга» и умер от потери крови. А Потье снова остался один на один со своей злостью (теперь на оборотней и людей вместе взятых).
Он перебрался в Пруссию (территория Германии в наши дни) – там было спокойнее наблюдать на вторую и третью малые революции, на замашки карлика Наполеона, на английскую экспансию. Рядом снова был сильный наставник – маг, бывший член Совета, изгнанный Князем. От него Потье узнал про устройство верхушки вампирского общества, про те возможности, которые открывает власть над себе подобным, и стастно захотел получить ее.
Непрятной неожиданностью стал «крестовый поход» Бонапарта против соседних монархических держав. Голодная Пруссия в осаде была тем ще зрелищем. Наставник Жоана не дожил до победы России – его поймали на месте кормления местные жители и задавили числом. А уже далеко не юный вампир снова вернулся во Францию. В этот раз с конктерной целью – он стал искать путь в Совет.
Умение подавлять волю «детей Каина» здорово помогло ему. Вскоре он вошел в ближний круг одного из советников Князя. Потом стал телохранителем самого Князя. В мире тем временем разразилась Первая Мировая война, Россию сотрясала революция. Во Франции правила бал буржуазия – цвела махровым цветом культурная революция. Князь был эстетом, так что «мальчику из монастыря» приходилось соответствовать изысканному вкусу своего господина.
Вторая Мировая война, она же Третья Межрасовая война стала для Князя последней – потье убил его, возглавив каинитов. Его pommes de sang, охранниками и любовниками стала пара проклятых оборотней - леопардов (брат и сестра), которых он подобрал где-то в захолустье Америки во время деловой поездки к одному из членов Совета. Подростков, сидевших в слезах над растерзанным телом матери, готова была забросать камнями разъяренная толпа (из сбивчивого лепета детей Жоан понял, что их «больно покусала» какая-то большая кошка, видимо, оборотень, в лесу и скрылась, их долго лечил «добрый доктор» а когда они вышли из больницы, то «начали видеть странные сны»). Потье забрал мальчишку с девчонкой к себе, желая больше насолить местному прайду, с которым намечалась встреча. Но оборотни задержались рядом с ним на последние 60 лет.
В Лондоне по делу: в перерывах между приемами в высшем обществе строчит статьи (в разгаре весенний театральный сезон).

10. Пробный отыгрыш.
«Бога нет»
Если бы Он был, если бы Он следил за их миром с небесного престола, развеве позволил бы Он этой волчице в овечьей шкуре приблизиться к агнцу своему? Разве дал бы той, что обвенчана с Сатаной, преступить порог храма, преломить хлеб – тело Христово, коснуться серебряного креста?
- Иди ко мне, - звали красивые губы, окрашенные алым.
Разве позволил бы Творец всего сущего ходить по земле той мерзкой твари, что сейчас зарывалась пальцами в его волосы, царапая кожу острыми когтями? Разве дал бы ей распахнуть ворот его сутаны, словно нитку, порвать цепочку, уреживавшую распятье?
- Иди, глупый. Иди ко мне, - в дрожащем желтом полумраке кельи, разбавленном огоньком свечи, зовущий шепот прозвучал непристойнее всего, что Жоан знал в своей жизни.
И был желаннее всего – желаннее спасения, желания прощения и милости Господней.
Бога нет. Иначе, Он дал бы молящему о помощи монаху сил сбросить с себя хрупкие бледные руки. Он не позволил бы дьяволице, сверкая клыками, склонится к его шее и впиться в нее, точно голодный в кусок мяса.
- Господи, за что? – прошептал юноша, чувствуя, как по щекам текут слезы.
Но небеса были глухи.

11. Номер ICQ.
По ЛС


Последний раз редактировалось: Жоан Потье (2011-04-02, 07:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тауэрский ворон
Царствует, но не правит
avatar

Дата регистрации: : 2011-02-12
Сообщения : 338

Раса : ворон

СообщениеТема: Re: Жоан Потье, вампир   2011-04-02, 05:08

Приняты. Добро пожаловать, мистер Потье.

_________________
И швец, и жнец, и на дуде игрец


А ты проголосовал за Астерию сегодня?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://asteria.gip-gip.ru
 
Жоан Потье, вампир
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Анкеты :: Анкеты :: Принятые анкеты-
Перейти:  
__Рейтинг Ролевых Ресурсов
Яой Юри игра 'Город 24', NC-21_» Yale University___Immortal-City: When the shackles will be broken_Eclipse - проклятый отель ждёт тебя._F.E.A.R city__  Deep Abyss. А твой мир реален?
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник