ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Оуэн МакАлистер, вервольф

Перейти вниз 
АвторСообщение
Оуэн Макалистер

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-15
Сообщения : 261

Мужчина
Раса : Вервольф

СообщениеТема: Оуэн МакАлистер, вервольф   2011-03-06, 13:57

1. Имя и фамилия персонажа.
Оуэн МакАлистер

2. Раса.
Вервольф

3. Возраст.
50 лет, выглядит примерно на 30-ть.

4. Внешность.
Для мужчины Оуэн сравнительно низкого роста (174 см.), но при этом довольно крепкий и выносливый. Жизнь неслабо его потрепала: шрамов, в силу возраста и специфики происхождения, предостаточно.
Создаёт собой впечатление усталого человека: нахмуренные брови, тяжёлый взгляд, небольшие мешки под глазами, вечно встрепанные темно-русые вихры. Лицо при этом относительно свежее и молодое, несмотря на намечающиеся морщины на лбу. Глаза холодные, серо-голубые, но вполне живые. Нос с горбинкой, заметно, что ломаный, но более-менее удачно вправленный. Кожа светлая, иногда осыпается редкими веснушками. Как правило, не брит, и щетина отдает рыжиной.
Имеет две татуировки, обе сделаны далеко не в эстетических целях: первая – на правом плече, трискель (символ использовался для совершения магических обрядов), вторая – на левом, кельтский узел защиты.

Звериный облик:
Практически ничем не отличается от среднестатистического волка, разве что размерами: на порядок больше заурядного хищника, но, например, не крупнее вожака собственной стаи. Серая густая шерсть с черным «седлом» на спине и загривке. Радужка глаза не меняет оттенок: остается голубого цвета.
Оуэна нельзя назвать самым лучшим бойцом или охотником, но он вполне может себя показать, если понадобится.



5. Характер.
Как говорится: характер скверный, не женат.
Как истинный шотландец – настойчив и упёрт, как истинный оборотень – силен духом и уверен в себе. Человек из Оуэна вышел не самый приветливый: закрытый для личного общения, отстраненный от больших компаний, довольно резкий как на словах, так и в поступках. За словом в карман не полезет и может вполне болезненно кольнуть едким словцом. Знает себе цену, очень требователен к себе и окружающим, честен, порой чересчур. Крайне строг в принятии решений, с трудом идёт на компромиссы и не любит церемониться. Прекрасно осознаёт свои достоинства и недостатки, потому и не склонен к лишним самокопаниям. Чувство азарта ему не чуждо, но Оуэн способен держать себя под контролем. Всегда верен своим принципам, даже если они расходятся с общим мнением, и готов отстаивать свою точку зрения до конца. От своих слов никогда не отказывается, обман не приемлет. В нестандартной ситуации не теряется и быстро берёт себя в руки, изворотлив и находчив. Свято верит в то, что не бывает положения без выхода, просто временами он слишком хитро спрятан.

6. Способности и навыки.
- Потомственный колдун в чёрт-знает-каком колене, но, несмотря на это, Оуэн не из тех, кто считается достойным продолжателем дела предков: от родичей достались лишь наследственные предрасположенности и кое-какие базовые навыки. Подход к взаимодействию с потусторонним миром у МакАлистера индивидуальный и представляет собой микс различных культур и жизненного опыта других колдунов и шаманов, с которыми доводилось встречаться. Оуэн искренне считает, что даже магию можно систематизировать и превратить в науку.
- Обладает неплохими знаниями народной медицины, разбирается в травах, галлюциногенах и прочих наркотиках
- Для посредника между двумя мирами очень важно заботиться о защите собственного сознания, поэтому ментально Оуэн надежно закрыт.
- Физическое состояние и здоровье соответствует обыкновенному (относительно) молодому вервольфу: всегда полон сил, практически никогда не болеет, раны восстанавливаются быстро. Реакция воистину звериная, зрение острое, слух прекрасный. В отличие от большинства в своей стае не владеет конкретными навыками ведения боя, опирается только на личный опыт и интуицию, что выходит весьма неплохо.
- Знаком с техникой использования огнестрельного оружия. Точнее, пришлось познакомиться.
- Помимо родного шотландского и английского, владеет внушительным количеством языков на разговорно-беглом уровне, благодаря многочисленным путешествиям: французский, немецкий, испанский, хинди, общеразговорный китайский (путунхуа, он же мандаринский)

7. Ориентация.
Гетеро тчк

8. Род занятий.
- ответственный за приём кадров в «Декадансе»
- статус в стае - колдун

9. Биография.
Истинным домом для Оуэна всегда был и есть Эдинбург – родина небезызвестных Конана Дойля, Шона Коннери и Ирвина Уэлша. МакАлистер родился в семье колдуна стаи, традиции которой передавались из поколения в поколение. Оуэн воспитывался должным образом, вместе со сводным старшим братом с детства приобщаясь к особенностям и тонкостям «профессии», но был не самым прилежным учеником: обряды и духи его не привлекали. Оуэн, будучи парнем свободолюбивым и темпераментным, не мог примириться с мыслью о том, что его будущее фактически расписано на несколько лет вперед, его грызла и терзала жажда движения и перемен, а душа начисто отвергала навязанную ношу оборотнического колдовства. Он считал, что может самостоятельно урвать у жизни приличный кусок успеха даже без всяких плясок с бубнами и курения галлюциногенов, и никто не сможет его переубедить, даже строгий отец.
Надо было ехать – неважно, куда, лишь бы подальше.
День икс настал, едва Оуэн успел встретить восемнадцатую весну в своей жизни. МакАлистер, собрав манатки, примкнул к студентам-евротурщикам. Как ни странно, на тот момент он был полон уверенности, что поступает правильно. Молодым волкам свойственно уходить из родной стаи.
Понеслась: Глазго, Манчестер, Ливерпуль, пара коротких остановок в Лондоне и Бирмингеме, затем через Ла-Манш во Францию. Куча случайных знакомств, сумасшедшие рейвы, страстные увлечения, периодические подработки (благо, Оуэн всегда был парнем смекалистым и рукастым). Все было прекрасно, правда, сны порой снились странные. Жизнь одиночки вполне пришлась МакАлистеру по вкусу. Ни к чему не привязан, никому не должен, - казалось, две прекрасных заповеди.
Очень скоро на собственном опыте пришлось выписать третье правило: никому не доверяй.
Ему девятнадцать. Германия. Берлин и августовский канабис-парад. Мюнхен. Начались проблемы с деньгами и так называемыми друзьями. Жить ещё можно. Ночами снились кошмары. Оуэн стал злоупотреблять марихуаной, чтобы как-то снять стресс.
Двадцать два. Испания. Мадрид. Кошмары-видения не прекращались. Местные оборотни агрессивно приняли чужака – на память осталось пару шрамов на спине. МакАлистера почти поймали за покупкой мескалина. Оуэн понял, что пора снова куда-то двигаться и снова неважно, куда. Выбор пал случайно, первый попавшийся в аэропорту билет: США, Бостон, штат Массачусетс.
Там тоже было тяжело: дорого, чопорно, люди – надменные снобы. Новая Англия не очень-то ласково приняла выходца Великобритании. МакАлистер едва нашел себе сносную работу и каморку в загородном районе Белмонт, даже умудрился подружиться с местными оборотнями, которых там было раз-два и обчёлся. Одним из них был Кирк Белл, тоже одиночка, – они с Оуэном были погодки, оба молодые, в жилах – кипящая кровь, неизвестно как, но они сошлись за считанные месяцы. Дружба их была самая крепкая: общее логово, добыча, деньги, драки, смех, - ну вот правда братья. Кирк познакомил Оуэна с волчицей-перевертышем по имени Алиса Готйерс, которая практиковала колдовство, и именно она объяснила МакАлистеру как действенно защищаться от кошмаров, если тот окончательно решил для себя оставить путь колдуна.
Видений не было полгода.
Оуэн несколько дней пробыл в центре Бостона – в лавочке, где работал шотландец, был заказ на погрузку и перевозку, машина сломалась, пришлось чиниться. Четыре клятых дня. Этого хватило, чтобы Кирк вляпался по самые уши – магнетизм у него такой: сцапался с лугару, схлопотал порчу, к приезду Оуэна лихорадил пару дней, а затем взбесился. Напал на друга и ушел. МакАлистер рыскал в округе пару дней, но след потерялся. Волчица-перевертыш запретила искать Белла, мол, «все, пропал, не найдешь». Кирка она уже похоронила. С рыжей ведьмой они с Оуэном повздорили и разошлись, как обещалось, навсегда.
Оуэн упрямо искал – исколесил половину штатов, пока не кончились деньги. Снова депрессия, снова хотелось мескалина, но в кармане дыра. Пришлось вспоминать уроки отца и рыскать в местной флоре. С галлюцинациями вернулись и сны-видения.
Двадцать пять. Штат Аризона. МакАлистер познакомился с волками индейского племени валапай, тамошние шаманы которого помогли провести ему обряд восстановления колдовской силы – Оуэн хотел найти Кирка самостоятельно, хоть не физически, так духовно. За два года удаётся подкопить средств на билет в Мексику. В Южной Америке он оставил три года своей жизни. В Канаде – год.
Второй крупный заход. Африка и маги-вуду, недоверчивые лугару-львы оставили о себе напоминание глубокими шрамами на груди. Минус пять лет жизни, плюс пять лет опыта, но всё ещё не достаточно, чтобы искать заблудшие и больные души.
Третий заход пришелся на Азию: Филиппины, Япония, Корея, Китай. Миллионы новых лиц, дюжины колдунов-наставников. За плечами незаметно оказался целый десяток лет. Ментальные поиски души Кирка не давали результатов – как будто прокляли.
Четвертый этап: загадочная и многоликая Индия. От Кашмира на севере до Махараштры на юго-западе промежуток в четыре года. Менее опасных, чем в Западной Африке, но всё же трудных: волки из Мумбаи с трудом позволили чужаку обучаться у здешних оджха (каста колдунов). Интуиция подсказывала, что Кирк жив. Гуру расплывчато сказал, что их встреча с Беллом – воля судьбы. Если суждено – то обязательно найдётся и нужно оставить резкие метания по свету.
Сорок восемь, мотаться по разным странам и везде чувствовать себя чужаком - порядком уже поперёк горла. Жизнь одиночки уже не так прельщала, порой грызла ностальгия по английским землям. Возвращаться в родную стаю было зазорно, но всё равно хотелось быть ближе к дому.
Сорок восемь – и привет, Лондон. Туманный Альбион всегда был по нраву Оуэну, поэтому МакАлистер решил задержаться здесь подольше. Как раз ещё и в стаю притереться удалось: Шедвар оказался неплохим вожаком, уж Оуэн точно знал, много пришлось их повидать за свои полвека.
Получив доверие Джека, МакАлистер был принят не только в стаю, а ещё и обеспечен заодно и неплохим местом работы в «Декадансе». Итак, в жизни началась новая глава.

10. Пробный отыгрыш.
Оуэн проснулся в десяти минутах до посадки. К счастью, сновидений не было и голова пуста.
- Благодарим Вас за пользование услугами бла-бла-бла эйрлайнс, - приглушенно пробухтело в динамике. Или, быть может, так просто уши заложило. На трапе даже слегка пошатывало с непривычки.
Лондон встречал заграничных гостей моросящим дождём. Капли мелкими иголками покалывали кожу, разморённую нещадным индийским солнцем.
Оуэн же встречал Лондон изучающим прищуром. Последний раз они так виделись ровно тридцать лет назад. МакАлистер с тех пор чуток постарел, а этот бессмертный прохиндей – отнюдь, ничерта не изменился, и как будто молодел даже.
Воздух был свежий, туманный и прохладный. Стоило только вспомнить удушающий смрад мумбайских трущоб, где мусор складывался в гниющие холмы, как с каждой минутой дышалось всё увереннее.
Хитроу, о Благословенный Бран, был многолюдный, но поразительно упорядоченный – не чета безумной толкотне индийских аэропортов. Ровные очереди периодически двигались, как на конвейере, размеренные голоса из динамиков любезно напоминали о расписании рейсов, в комнаты молитв изредка заходили дамы бальзаковского возраста. Одиночки с тусклыми глазами и вежливым оскалом порой околачивались у иммигрантов. Это вербовщики из МИ-5 – у местного правительства террактофобия передавалась чуть ли не по наследству: восточных гостей боялись, как чёрта, да и ирландцы не успокаивались до сих пор, чудили даже спустя полвека. Мало, конечно, кто-то знал о контрразведчиках, но МакАлистер слишком долго мотался по британским вокзалам и аэродромам, чтобы выяснить это.
Время здесь словно медленней тикало. Казалось, будто не часовой пояс сменил, а в другой мир попал.
- Добро пожаловать в Великобританию, - с ноткой легкого облегчения пробормотал Оуэн себе под нос, получив свой багаж – небольшой чемодан, приобретенный за два часа до вылета.
- Здравствуйте, можно поинтересоваться, а… - начала было невнятная, как мышь, дамочка, с подозрением вглядываясь в загорелое лицо мужчины с рыжеватой бородкой – ну ведь вылитый ирландец.
- Я из Эдинбурга, - мигом бросил Оуэн, выщелкнув сигарету из потрепанной пачки, и направился к выходу из терминала, уловив в спину стихающее «извините» и надломлено-возмущенное «здесь не курят!».
МакАлистер, как всегда, не оборачиваясь шёл вперёд, даже если и идти пока было некуда. По привычке.

11. Номер ICQ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тауэрский ворон
Царствует, но не правит
avatar

Дата регистрации: : 2011-02-12
Сообщения : 338

Раса : ворон

СообщениеТема: Re: Оуэн МакАлистер, вервольф   2011-03-07, 00:05

Добро пожаловать, мистер МакАлистер!

Не забудьте оформить профиль и подпись.

_________________
И швец, и жнец, и на дуде игрец


А ты проголосовал за Астерию сегодня?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://asteria.gip-gip.ru
 
Оуэн МакАлистер, вервольф
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Анкеты :: Анкеты :: Принятые анкеты-
Перейти:  
__Рейтинг Ролевых Ресурсов
Яой Юри игра 'Город 24', NC-21_» Yale University___Immortal-City: When the shackles will be broken_Eclipse - проклятый отель ждёт тебя._F.E.A.R city__  Deep Abyss. А твой мир реален?
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог