ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Инспектор Гаджет

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сенкай

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-19
Сообщения : 9

Мужчина
Раса : человек

СообщениеТема: Инспектор Гаджет   2011-02-25, 20:02

Дата: 11 марта, вечер 18:00
Погода: Холодный ветер и дождь. Весна ещё не до конца вступила в свои права.
Место: Большая Британская Библиотека для начала, а там как пойдёт.
Участники эпизода: Сенкай, Лира Веску
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сенкай

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-19
Сообщения : 9

Мужчина
Раса : человек

СообщениеТема: Re: Инспектор Гаджет   2011-02-26, 01:38

Библиотека прекрасное хранилище книг и знаний. Аура тысячи людей ощущалась в этом здании. Умные мысли словно витали в воздухе, наполняя пространство то хаосом, то цельной структурой. Было интересно наблюдать за причудливым переплетением слов, предложений, целых текстов, от древности до современной глупости. Но отнюдь не это привлекало статного старика в библиотеке. Гораздо большей ценностью являлись люди. Наблюдать за ними было одно удовольствие.
Маг откинулся на спинку стула, отложив в сторону древнюю книгу. Напротив него сидела парочка влюблённых, которые всё время держались за руки и хихикали, за что получали сердитое "ш-ш-ш" от сотрудников данного заведения. Знания их интересовали меньше всего. Сенкай перевёл взгляд на парня, который усердно что-то писал, то и дело поправляя очки. Чуть поодаль шла девушка на весь зал болтающая по телефону. Никому из них не было дела до старика, который по внешности напоминает доброго дедушку из сказок. И мага это вполне устраивало.
Увы, время близилось к закрытию и пора было прощаться с этим во многом забавным местом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лира Веску

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-13
Сообщения : 336

Женщина
Раса : Проклятый оборотень

СообщениеТема: Re: Инспектор Гаджет   2011-03-17, 12:56

Утро началось паршиво, солнечным лучом в лицо, из-за чего добрый и сладкий сон про пряничные домики закончился огненно-красным заревом в прожилках на внутренней стороне век. А все почему? Потому что на улице весна, облака расползаются по углам неба, выдавая солнце большими дозами, а Веску накануне заработалась допоздна и запамятовала задернуть шторы.
- Нужно было вампиром заделаться и жить в чулане у Мелори... в темноте, да не в обиде.
Девушка зря грешила на Светило. Единственный виноватый во всех ее неудобствах с собственным телом - Дэйнюс - затерялся где-то в лесах Литвы, если остановился именно там, а не пошел дальше, в густые хвойные массивы суровой России. Нашарив в коме пышного одеяла телефон, Ли-вэ, все еще потирая свободной рукой глаза, "прочистила" голос и на ощупь набрала номер дяди:
- Робертс, да, привет. О, уже двенадцать? Кстати, документы по закупке оформила, выслала на мейл. Ага. На фабрике есть что-нибудь важное? На улице вроде как солнечно, я лучше на дому работаю. А, нету, хорошо. Берегу себя, конечно, спокойной ночи! ээээ... Приятного аппетита, то есть! - Рука откинула телефон на простынь, голова нырнула под одеяло, досыпать два из положенных семи часов.
Суббота. Солнечная погода. На работу не нужно.
Хандра медленно заползала в дом.

Погода спасала настроение оборотницы своей переменчивостью, Библиотека - тишиной и изолированностью.
Второй час Веску корпела над увесистой энциклопедией, в которой была приведена примерная трактовка кельтских рун, пролистывая страницу за страницей и выискивая совпадения с начертаниями на своих браслетах. Довольно утомительно, но необходимо. Малые и старшие футарки, группы рун - атты, их связь с гаданиями, природой, деревьями и животным тотемом... К первой четверти всех страниц у Лиры возникли серьезные опасения за умственное здоровье авторов сего талмуда. Ни систематизации, ни достоверных источников, опора на мистику.
- Так мы истину не найдем.
Просмотрев электронный каталог повторно, девушка нашла необходимый словарь с иллюстрациями-фото дошедших до наших дней носителей рун - камней, монет, прошелестела тканью платья в конец зала, к нужному стеллажу и запрокинула голову, оценивая, какой высоты и из чего сооружать лестницу, чтобы достать заветный справочник. Он словно светился на самом верху и манил к себе, манил... Внизу сидел странного вида старик, казалось, он медленно покрывался плесенью, но не простой, такая плесень вскоре после прорастания начинает пушиться и выдает разноцветные цветочки, на которые слетаются птицы с округи и празднуют приход весны. Именно так бы охарактеризовала Лира незнакомого старца, обрати она внимание на что-нибудь, кроме, но ее мысли витали где-то в районе верхней полки стеллажа и на седовласые мелочи не отвлекались. А могли бы и заметить бледную аномальную ауру... Кажется, старик даже не слышал ее беглых просьб пересесть.
Спустя пять минут, кошка балансировала на одной из верхних ступенек лестницы, предназначенной для работников Библиотеки, и тянулась к заветному, покрытому позолотой корешку, пальцы соскользнули раз, на второй вытянули половину книги, на третий книга в твердом переплете полетела вниз, направляясь огреть несдвигаемого с места старца плашмя по спине.
Веску молча молилась, чтобы никто из людей не заметил, с какой скоростью оборотень поймала летящую книгу и вернула падающую себя обратно на лестницу, испуганно вцепившись пальцами левой руки в полку, правой - в страницы книги, и обернулась на читательный зал. Со стариком предстоял другой разговор - он был не совсем человек, теперь кошка разглядела цвет ауры, съехала вниз, к седобородому, и поправила легкое белое платье.
- Из-за моей неуклюжести Вас чуть не ушибло книгой. Вероятно, заметили. Вероятно, извините. - Молчаливый старец мог пропустить мимо ушей очередную ее фразу, и Лира была готова уже уйти - помимо непробиваемых магов в мире была еще куча интересного народца. Девушка поклонилась, открыла книгу на оглавлении и приглядела свободное место за столом.


Последний раз редактировалось: Лира Веску (2011-03-25, 12:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kamazya.deviantart.com
Сенкай

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-19
Сообщения : 9

Мужчина
Раса : человек

СообщениеТема: Re: Инспектор Гаджет   2011-03-19, 01:54

Маг поднял голову и лукаво прищурился. Не заметить такого? Сам же подстроил шалость с книгой. Ничего не происходит, вот и стало скучно. А тут попался такой отменный экземпляр.
- Детя моё, не стоит извиняться, - старик напустил на себя добродушный вид. - Чем выше полки, тем тяжелее книги, - усмехнувшись в бороду.
От Сенкая не укрылись манёвры девушки, её глаза и аура агрессивной животной энергии. Оборотень. Прекрасно. Казалось, старика приятно порадовала эта встреча. Что может быть прекраснее общения с не людьми?
Заприметив стол в нескольких шагах от себя, за которым восседало несколько человек уткнувшись носом в книги. Пару незаметных движений руками и в спины людей подул не сильный, но весьма ощутимый ветер. Прошла минута и началось недовольное ёрзанье, затем ворчание.
- Кондиционер сломался, что ли? - несколько человек поднялось, освобождая желанные для мага два места.
- Юное создание, кажется вы искали свободное место? - Сенкай окликнул девушку, указывая на стул.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лира Веску

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-13
Сообщения : 336

Женщина
Раса : Проклятый оборотень

СообщениеТема: Re: Инспектор Гаджет   2011-03-22, 04:56

"Юное создание" поморгало глазами, зажмурилось и словило мурашки по всему телу, стоило ему увидеть хитрый прищур лукавых глаз. Глаза пожилых людей - орган, потрепанный временем, солнцем, ветром и часами работы, банальным износом, поэтому зачастую бледны, плохо видят собеседника, и сам взгляд по ощущению как... холодец. Седовласый выглядел так, словно натянул на себя чужую оболочку старого человека, скрепив кое-где клеем и нитками, внутри же находился прозорливый и юркий в меру взрослый маг.
- И дернуло меня к нему подойти... - Девушка отчаянно жалела, что вообще потревожила старика, сидел бы и дальше покрывался всемирной благостной плесенью, общался с птичками и поддувал ветерком читающий люд, она же сама могла достать эту книгу или дождаться местного работника. Грусть-кручина склонила голову Лиры пониже к раскрытым страницам, когда до нее долетело ласковое приглашение присесть на освободившиеся места. Попробуй отказать такому, судя по всему, опытному магу!
- Юное создание, кажется вы искали свободное место?
- Попала, детка. - Веску резко развернулась, широко улыбнулась и просеменила к "добродушному дедушке". - Может, он и не плох на самом деле, и я слишком предвзята. Ан нет... - Заглянув в глаза случайного знакомого еще раз, Лира захотела взять свои мысли обратно, уголки губ досадливо опустились вниз. - Негоже мне сидеть, в то время как Вы стоите. - Она отошла в сторону и принесла тот стул, на котором старик сидел недавно.
- Родители могли бы гордиться мной, хах. А вообще... Деда, а Вы кельтский знаете? - Идиотский полусерьезный вопрос. Действительно, если посмотреть со стороны, случай предоставил ей хорошую возможность восполнить свои пробелы в знании мертвого языка. Маг мог и расшифровать сами руны, пояснить трактовку рун, как наиболее фантастический вариант - знать из достоверных источников историю происхождения ее "гаджетов". Боязливость испарилась, кошка охотно села на предложенный стул, моля небеса, чтобы на сидении не оказалось кнопок, и ножки были не подпилены, придвинулась к столу, как прилежная ученица, открыла книгу на заинтересовавшей ее странице и показала магу.
- Мне тут жуть как необходимо во всем разобраться, а у меня в голове только цифры по продажам и конспекты старой камы. - Ли-вэ постучала по лбу костяшками пальцев, невесело улыбнувшись. - Меня Лирой звать, кстати. А Вас, дедушка Маг?.. - С таким же успехом можно было назвать и Пером Ноэлем, подумалось тогда молодой кошке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kamazya.deviantart.com
Сенкай

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-19
Сообщения : 9

Мужчина
Раса : человек

СообщениеТема: Re: Инспектор Гаджет   2011-03-26, 21:30

- Негоже мне сидеть, в то время как Вы стоите.
Маг с огромным удовольствием ухватился за это предложение и устроился рядом с девушкой. Похоже, сегодняшний вечер обещает быть интересным.
- Деда, а Вы кельтский знаете?
Деда? Где-то там, глубоко, его кольнуло такое обращение. Так к нему ещё не обращались. Ну, что же, деда так деда. С напускным скучающим видом Сенкай посмотрел на стопку талмутов, которые для обычного человека выглядели как сплошная абракадабра.
- Почему бы и не помочь хорошему человеку? - маг по-отцовски улыбнулся "юному созданию".
Рука легла на стопку книг, сулящую не одну бессонную ночь интересующихся кельтским. Перстень на большом пальце начал еле ощутимо вибрировать. Камень блеснул аки призма, преломляя свет и освобождая разноцветные блики на волю, которые тут же отразились на столе, руках, книгах, девушке рядом... Ещё чуть-чуть... и камень снова стал напоминать обычную стекляшку. Почти обычную. На самом дне "стекла" затаился голубой блик, и если бы люди внимательнее смотрели... Артефакты всегда так кстати.
Маг отвлёкся от своих дум и торжественно подвинул стопку книг к девушке. На обложке кельтские буквы уже менялись на английские.
- Можешь называть меня дедушкой Сенкаем, - провозгласил зычный голос. В глазах заплясали чёртики, что свидетельствовало о том, что мага явно забавляло такое обращение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Инспектор Гаджет   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Инспектор Гаджет
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Вне времени :: Зеркало памяти-
Перейти:  
__Рейтинг Ролевых Ресурсов
Яой Юри игра 'Город 24', NC-21_» Yale University___Immortal-City: When the shackles will be broken_Eclipse - проклятый отель ждёт тебя._F.E.A.R city__  Deep Abyss. А твой мир реален?
Создать форум на Forum2x2 | Форумы RPG | Современные | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru