ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лира Веску, проклятый оборотень

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лира Веску

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-13
Сообщения : 336

Женщина
Раса : Проклятый оборотень

СообщениеТема: Лира Веску, проклятый оборотень   2011-02-18, 05:30

1. Имя и фамилия персонажа
Лира Веску / Lira Veskou
В деловых кругах девушку прозвали "Ли-вэ" за росчерк, который та ставит на бумагах (беглое L.V.)

2. Раса
Проклятый оборотень клана кошачьих.

3. Возраст
22 года. Из-за субтильности телосложения выглядит моложе на пару-тройку лет.

4. Внешность
Ростом Веску не удалась, всего 165 см, чем последила материнскую линию, по поводу себя-метр-с-кепкой не комплексует, пока не встречает высоких людей, коим упирается в грудь взглядом. В этот момент допустите ошибку в определении ее возраста, и получите медленно закипающий чайник.
Телосложение субтильное, фигура хрупкая, худая, наряди в парня - практически не отличишь, ключицы хорошо заметны, в анфас плечи чуть шире бедер, узкая талия, длинные ноги и грудь почти-второго размера.
Волосы светло-русые, с серебряным отливом, длинные, прямой волной закрывают спину, быстро сохнут и периодически принимают ванны с масочками.
Темно-красные глаза в обрамлении черных ресниц взирают на этот мир с выражением всезнания, что в ее возрасте, по мнению некоторых особей, непростительная наглость. Иногда носит оттеночные контактные линзы, делающие ее винного цвета глаза черными. Бледная кожа слегка нездорового, серого оттенка, без румянца. Линия губ четко очерчена, сами губы редко красятся во что-то более яркое, нежели бальзам.
Лира - частичный Альбинос, сравнительно красивый, лишенный проблем со здоровьем благодаря природе оборотня. И благодаря ей же им ставший.

Для оборотней:
Пума-альбинос, крайне светлый горный кугуар примерно ста тридцати сантиметров в длину от черных усов до темного кончика пушистого сильного хвоста. Хвост тяжелый, гибкий, при передвижениях играет роль "руля" и помогает при балансировке на очередной шаткой прогулке по деревьям, равен длине тела кошки.
Своим поведением юная свободолюбивая пума, мнящая себя "смертоносной", а посему постоянно напрашивающаяся на конфликт, выяснение отношений или хорошую взбучку, часто доставляет хозяйке хлопоты. Доходило даже до абсурда и разборок, кто в теле хозяин! Светлая молодая кошка кровожадна и агрессивна по своей сути, в реальной форме нрав не сдерживает. Густая цвета белого песка шерсть, темнеющая на морде и ушах, мягкие лапы неслышной походкой, ленивая грация движений и сравнительно небольшой размер - завлекающая мишура дикого охотника.
По несчастливому стечению обстоятельств мельком видевшим ее людям в кошмарах будет сниться чудовище в серебряной шкуре с темно-красными, налитыми кровью глазами и изящно изогнутыми когтями, вспарывающими… воздух. Агрессивность не исключает наличие у зверя ума и хозяйки.



5. Биография
Память по своей природе избирательна. Перерождение, случившееся два с половиной года назад, выдержали только наиболее яркие и значимые воспоминания. Начнем с маленького экскурса в историю.
В родительском доме на полке стоял семейный фотоальбом с карточками, разрисованными маленькой дочерью. Помимо корявых рисунков на них были запечатлены лица дальних и близких родственников из Литвы. Вацлав и Грета, родители девочки, перебрались в Хейверинг, самый восточный и промышленный район Лондона, еще до рождения единственной дочери с целью улучшить свою жизнь, так как их родина находилась в стабильном экономическом упадке. Через четыре года жесткой экономии и мытарств по съемным бюджетным квартирам для приезжих, удалось приобрести свой домик, еще через год открыть свою первую кондитерскую-пекарню. От Греты требовалось знание кухни, от Вацлава - предпринимательская хватка. Лира появилась на свет в момент, когда чета уверенно стояла на ногах, в двух пекарнях работали наемные специалисты, а в банке лежала кругленькая сумма. Одна кратковременная поездка в Вильнюс - все, что Веску знала о своей исторической родине, так как родилась и выросла в Великобритании, говорила без акцента и считала себя больше англичанкой. Помимо воспоминаний, этот визит "принес" с собой и дядю Лиры, Робертса, впоследствии ставшего ее поверенным в отцовских делах.
Детство прошло стандартно: школа, художественная школа, уроки и немного погулять. По выходным отец брал дитя посмотреть на свои "цеха", так он называл пекарни (булочки с повидлом, посыпанные сахарной пудрой, были очень сладкими), и попутно делился соображениями по расширению бизнеса. Девочка внимательно слушала.
Ближе к отрочеству ей стали разрешать присутствовать при сделках, все больше свободного времени проводилось с отцом, который души не чаял в сообразительном ребенке. Окончание художественной школы ознаменовалось первой и серьезной влюбленностью, "до гробовой доски" буквально, Лире было 14 лет. Дэйнюс - видный парень в их общине, старше на пару лет, душа компании, будущий журналист, отношения с которым длились четыре года, пока тот не уехал на постоянное место жительства в штаты по приглашению работодателя.
Параллельно с чудными открытиями в личной жизни, Ли-вэ всерьез и самостоятельно занялась дизайном, стараясь максимально помогать подуставшему отцу с семейными делами, бизнес плавно перешел с пекарного производства только лишь на кондитерское, более прибыльное. У младшей Веску не было времени обучаться домохозяйству под чутким руководством матушки, поэтому готовить она так толком и не научилась (кроме сладкого фирменного пирога), если только с поваренной книгой, как ведьма над котлом. Стоит сказать, что Грета была женщиной с удивительно спокойным нравом и верой в супруга, похожая на Белоснежку, черные густые волосы и синие глаза достались и дочери тоже, чем обе жутко гордились.
Продажа пекарен и приобретение фабрики было решено приурочить к двадцатилетию наследницы дела. Лира к тому времени обучалась на втором курсе художественного колледжа, хоть родители и не одобряли выбор учебного учреждения. На праздник в узком семейном кругу пришел и Дэйнюс, уехавший уже как пару лет назад. Вел он себя странно и потерянно, поэтому Вески оставили гостя на пару дней пожить у себя на чердаке - не чужой все-таки, земляк.
Дэйнюс оказался проклятым оборотнем и в ближайшее полнолуние вырезал все семейство, кроме дядюшки, после чего скрылся в неизвестном направлении. Будучи в США он бросил работу и числился свидетелем жестокой расправы "дикого животного" над его коллегами-журналистами. Искать мести Лира не стала - оборотню было в разы хуже, нежели ей. Кажется, это была крупная костлявая кошка, та, кто отужинала сначала ее пожилыми родителями (старая особь окажет меньше сопротивления - логика зверя), не оставив тем шанса к Перерождению, а затем и ею, разодрав глотку и чрево. Расправилась с каждым по одиночке, с отцом, когда тот спустился на кухню за водой, с мамой и дочерью, пока те спали, вначале перегрызла горло. Умирать - не самое приятное занятие, оживать после смерти - паршивейшее. Видимо, что-то в генах Веску предопределило способность к ускоренной регенерации, поэтому молодое тело схватилось за Перерождение, отращивая себя по кускам, как за последний шанс выжить. Полная регенерация к утру. Никаких шрамов. Новые печень и легкие. Минус быстрого переустройства - мутация на генном уровне, повлекшая за собой частичный альбинизм (ну не успел бедный организм восстановиться полностью, устал за ночь, не уследил за такой мелочью, как внешний вид). Под серый дождь, смывающий засохшую кровь, в рваной ночной рубашке вышла светлая девушка, смотрящая на мир темно-красным взглядом. Изменилось и мироощущение. В нее влилась новая кошачья сущность. После увиденного и случившегося сложно было не догадаться о существовании оборотней и о своем перерождении, а на отсутствие ума Лира не жаловалась.
После похорон того, что осталось от родителей, Веску продает дом в Хэйверинге и покупает квартирку в Барбикане, рядом с парком, завершает продажу пекарен и покупку фабрики, оставив ее ремонт, как и весь бизнес, временно на дядю Робертса, берет академический отпуск в London College of Fashion и уезжает в штаты, Луизиана, логично рассудив, что если Дэйнюс жил здесь, то где-то поблизости должен быть кошачий прайд. Депрессия длится полгода, пума с трудом поддается контролю, следов других кошек нет, молодой оборотень пробует легкие наркотики и разные сорта алкоголя, чтобы забыться, вместо этого в моменты беспамятства видит картины прошлого и будущего, миры, названные ею параллельными. Пока не сошла с ума, кошка завязывает с употреблением вредных веществ и возвращается в Город Большого Смога, где и сталкивается с местными кошачьими, "блюстителями закона", после пары бесшабашных полнолуний. Веску вытянули из депрессии и вставили мозги на место довольно жестко.
По настоянию Таиры, отныне воля пумы контролировалась рунными браслетами, добытыми у вампира Мэлори, и проблем не доставляла. Лугару также объяснила ее видения и прикрепила для обучения к старой каме-кошке, научив не бояться своей сущности и своих способностей.

6. Принадлежность к организации и род занятий
Шаман / кама кошачьего прайда, хоть и состоит в клане полтора года.
В миру владеет семейной фабрикой с говорящим названием "Шкатулка с шоколадом" на окраине Лондона, на днях в Сохо состоялось открытие кондитерской-кафе для реализации сладких изделий.
Восстановилась и заканчивает художественный колледж.

7. Ориентация
Гетеросексуальна.

8. Способности и навыки
Отличительные черты среди оборотней:
- Регенерация на высоком уровне. Быстро, качественно, с комфортом.
- Из-за нового строения и цвета глаз в сумерках и темноте видит лучше, при ярком свете возникают трудности и неудобства.
- Способна на кратковременные ускорение и атаку, затем требуется время на восстановление, в течение которого уязвима и слаба. Повышенными силой и выносливостью не отличается. Если обобщать основные боевые характеристики, будет уместно сравнение с легкой французской кавалерией.
Личностные качества:
- Окончила художественную школу и два курса колледжа, поэтому рука набитая на рисунок и декоративку, сформировано чувство стиля, такта. Самостоятельно разрабатывает проекты дизайна интерьеров для помещений, ей подведомственных.
- Разбирается в сортах кофе и шоколада, ровно как и в сфере семейного бизнеса.
- С недавнего времени развивает в себе способность общаться с миром духов.

9. Характер
Сложный, вариативный, тяжелый на подъем, если начать изучать. Нет, Лира не претендует на роль утонченной творческой натуры с "глубоким внутренним миром" и нестабильной психикой, в эмоциональных вопросах все более прозаично.
После своей фактической смерти и внезапного перерождения, девушка впала в депрессию, из которой выбиралась самостоятельно, в результате чего мораль и принципы у Веску свои, подтвержденные на собственном опыте, взгляд на общество потребительский, вера людям избирательная, но искренняя.
В личных делах может рубить с плеча, в деловых - семь раз отмерит.
Стремится к красоте. Красота для нее - запах нагретой на солнце кожи, спил на дереве, истекающий смолой, кристаллы льда на пластинке шоколада в холодильнике, даже тактически верные происки конкурентов красивы, если выполнены безупречно - негодовать не хочется.
Какой вы ее найдете? Открытая очаровательная улыбка и живой свет глаз, доброжелательность и искренность в жестах светлоголовой Лиры - идеальный образ умной блондинки в моменты ее хорошего настроения. В моменты плохого англичанку можно заметить погруженной в работу, невосприимчивой к окружающему миру или рассеянной в ответах на вопросы, в моменты очень плохого настроения Веску можно заметить пропускающей по рюмке текилы в баре и с отключенным сотовым - рабочий день окончен, на крайний случай всегда есть поверенный-зам.
Кошачья душа отзывается любовью к темным переулкам, одиноким углам и отсутствием сильных привязанностей.
Стоит отметить неуместную капризность юной леди и ее чисто женское, но также проявляющееся не к месту, любопытство. Для остроты и полноты ощущений все черты характера сдобрены львиной долей иронии и самокритики.

10. Пробный отыгрыш
Под крышей аккуратного, типичного для этой английской улочки домика вновь раздавался дружный смех, да, Джереми, на смотря на всю свою внешнюю интеллигентность, любил при поводе сально пошутить.
- Эх, Лиркааа! - сильные руки сидящего мужчины притянули девушку за талию, из-за чего младшая Веску чуть не уронила пустой поднос на голову Джера. - И как при таких родителях ты не стала толстым увальнем? - Имелись в виду, конечно же, отличная кухня Греты и сладкий бизнес отца. - А ты не видел меня пять лет назад! - Девушка отшутилась и привела весомый довод в пользу своих слов - отрезвляюще опустила поднос на макушку друга. Негоже ему так себя вести на семейном празднике и при уважаемых родителях. Тот пробормотал что-то в стиле "мне больше не наливать", чем вызвал очередную волну смеха. В дверь позвонили. Именинница отложила поднос, на котором раньше лежал фирменный пирог с брусникой и яблоками, и вышла в коридор. Было уже достаточно поздно для визитов знакомых, и к столу никого больше не ждали.
- Мало ли что случилось в общине или в пекарнях. - Подумала Веску и открыла дверь.
- Привет. - Как ни в чем не бывало! Как утопленник из реки! Как призрак или другая нечисть! Бледный, с синеватыми подводами под глазами, нервный и похудевший Дэйнюс стоял на пороге. Справившись с чем-то откровенно злобно свербевшим в груди, Ли-вэ отошла в сторону, впуская гостя и жестом прервая объяснения. Она даже выдавила из себя правдоподобную улыбку. - Проходи к столу, Дэй. У нас праздник. - Я помню. - Гад...

- А это что у тебя, малый? - Семейство встретило старого знакомого радушно, без ужимок и скалящихся улыбок, так как все понимали - у каждого своя жизнь, подумаешь, не сошлась с твоей, не войну же устраивать. Дядя Робертс сидел за столом рядом с журналистом, поэтому заметил край свежего розового шрама, виднеющегося из-под ворота рубашки. Парень передернул плечами и спешно поправил одежду, после чего невесело улыбнулся:
- Готовили репортаж про тигров-людоедов. Горячий был материал, хоть и ворошил прошлое, и местное население наперебой твердило о молодых особях, вместо немощных старых кошек. Редакция, как обычно, оплатила нам дорогу и проживание, только... - Что? - Спросили заинтригованные Лира, Грета и Вацлав. - Только мы так и не добрались до места. - Дэй невесело потер свое плечо. - Шрамы уходят на спину, зажили, правда, быстро. - Никто не осмелился портить праздник расспросами о том, что же сталось со спутниками журналиста, Лира хмыкнула и перевела тему:
- Уже поздно, Дэйнюс, твоих в городе нет - уехали в Вильнюс. Где спать планируешь? - Не знаю. - Ответ поразил своей искренней растерянностью.
Вечер подходил к концу, дядя Робертс произнес последний тост "За процветание нашего дела и за здоровье наследницы!", выпил залпом и уже надевал пальто в коридоре, собираясь уйти по-английски, не прощаясь, к симпатичной вдовушке, с которой жил уже тройку лет. Джереми вертелся под ногами у девушки, помогая убрать со стола и напуская на себя вид готового к бою петуха при одном только взгляде на непрошеного гостя, твердил шепотом. - Пусть он уйдет, Ли-вэ. - Девушка мусолила в пальцах прядь смоляных волос, хотела между делом ответить, что это не ей решать, вместо этого сказала:
- Глупый Джер... Ведешь себя как ребенок. - В то же время она понимала друга.
Хозяин дома подал голос с кухни:
- Оставайся у нас, Дэй, покуда твои не вернутся. У нас чердак свободен, там раньше Лирка жила, когда ее комнату занимал Робертс. Мы своих в беде не бросаем. - Именинницу весь вечер терзало смутное беспокойство, и будь у нее больше времени, она бы смогла понять, что же в Дэйнюсе появилось такого, опасного, что-ли, но тогда она махнула рукой на свои предчувствия и согласилась с отцом. В конце-концов Дэй - не чужой человек, земляк.

11. Номер ICQ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kamazya.deviantart.com
Тауэрский ворон
Царствует, но не правит
avatar

Дата регистрации: : 2011-02-12
Сообщения : 338

Раса : ворон

СообщениеТема: Re: Лира Веску, проклятый оборотень   2011-02-18, 07:21

Принята!
С почином Лондонский кошачий прайд ) И с каким почином!

Ссылку на анкету в профиль и мне на ушко, каким образом хочешь получить бонус - отыгрышем или так просто.

_________________
И швец, и жнец, и на дуде игрец


А ты проголосовал за Астерию сегодня?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://asteria.gip-gip.ru
 
Лира Веску, проклятый оборотень
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Анкеты :: Анкеты :: Принятые анкеты-
Перейти:  
__Рейтинг Ролевых Ресурсов
Яой Юри игра 'Город 24', NC-21_» Yale University___Immortal-City: When the shackles will be broken_Eclipse - проклятый отель ждёт тебя._F.E.A.R city__  Deep Abyss. А твой мир реален?
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru