ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мануал К.Иссы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лира Веску

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-13
Сообщения : 336

Женщина
Раса : Проклятый оборотень

СообщениеТема: Мануал К.Иссы   2011-02-17, 16:26

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kamazya.deviantart.com
Лира Веску

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-13
Сообщения : 336

Женщина
Раса : Проклятый оборотень

СообщениеТема: Заметка с хокку в молескине   2011-02-18, 11:22

Молескин Лиры включает в себя несколько законченных рисунков, несчетное количество набросков, такое же число рабочих пометок и одну страницу с хокку японского поэта Кобаяси Иссы.
В блокноте заметка появилась после того, как в стандартном захудалом книжном магазине американцев среди сотен стеллажей с комиксами и дешевыми романами, Веску случайно наткнулась на затертый томик классической японской поэзии, пролежавший здесь, судя по его плачевному состоянию, очень долго. Бумажник Лира случайно оставила в номере и возможности купить книгу ей не представлялось. Взгляд зацепился за имя известного по парам в колледже автора, поэтому она старательно переписала понравившиеся хокку к себе в молескин. Чтобы было. Любимое трехстишие подчеркнуто.

Нынче - как вчера...
Над убогой хижиной
Стелется туман.

***

Вот выплыла луна,
И самый мелкий кустик
На праздник приглашён.

***

Укрывшись под мостом,
Спит зимней снежной ночью
Бездомное дитя.

***

Красная луна!
Кто владеет ею, дети,
Дайте мне ответ!

К.Исса
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kamazya.deviantart.com
Лира Веску

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-13
Сообщения : 336

Женщина
Раса : Проклятый оборотень

СообщениеТема: Рунные браслеты   2011-02-18, 13:46

Не секрет, что древние кланы вампиров, отслеживающие свою историю с отца-прародителя кровососов, имеют в закромах, тайниках и шкафах весьма ценные скелеты и артефакты, пригодные всему волшебному народу или опасные для самого бытия. Помимо вампиров еще альвы способны на такой холодный расчет с целью выгоды, как хранить раритетные или необходимые вещицы до момента "икс".
Мелори прожила не одну сотню лет и находила развлечение в изучении реакции нечести на ее предложения. Одной из таких сделок стал обмен древних рунных браслетов на услугу со стороны кошачьего прайда, но исполнить свои обязательства оборотни так и не смогли - Мэл вскоре исчезла с горизонтов и не выходила на связь.

Рунные браслеты
Артефакт представляет собой комплект из двух серебряных браслетов шириной примерно десять сантиметров и с рунным узором как на внешней, так и на внутренней сторонах. Черненый металл цельный, без застежек и скоб, утолщенный ближе к краям, размер волшебно-автоматически подгоняется на толщину хозяйского предплечья, вполне удобно, но снимать проблематично.
В письменных источниках, посвященных кельтской культуре и хранящихся в Лондонской библиотеке, про действие артефакта в сказочной форме сказано следующее:
"Руны, выгравированные на первом браслете, служат полному подавлению внутреннего зверя, вплоть до слабости и немощи хозяина. Руны второго браслета подавляют волю хозяина, вплоть до высвобождения внутреннего зверя. В комплекте наступает равновесие сил и подавленность проклятой натуры".
Точное действие браслетов неизвестно, так как к вампирам они попали в битве (из-за чего на одном из "мини-наручей" есть заметная царапина), и последний их хозяин-оборотень был мертв к моменту обнаружения.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kamazya.deviantart.com
Лира Веску

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-13
Сообщения : 336

Женщина
Раса : Проклятый оборотень

СообщениеТема: Re: Мануал К.Иссы   2011-03-17, 11:47

Книга жалоб

Красные, лишенные пигмента глаза доставляли ряд неудобств своей хозяйке. С чего бы начать длинный перечень в книге жалоб? Может, с того, что в людном месте каждый встречный-поперечный провожает девушку долгим, рассматривающим взглядом, и оборотница ощущает себя без малого попугаем в клетке, на которого глазеют из-за формы его клюва и цвета перьев? Дополнить тем, что невоспитанные дети, коих сейчас на каждом углу и в каждой второй коляске, показывают на "тетю со злыми глазами" пальцем и иногда ревут? Сделать акцент на том, что при ярком свете у Веску начинается мигрень и резко теряются контуры окружающих предметов? И закончить на наблюдении, что носить цветные контактные линзы все-таки чертовски неудобно для тех, чьи рефлексы на уровне "выше среднего"?
После жизни в Луизиане Веску глубоко уверовала в святость такого города, как Лондон, ибо его погода (туманы, облака и мутное нежаркое солнце) - идеальный для девушки вариант. Хвала дождю! Здесь следует шаманский танец.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kamazya.deviantart.com
Лира Веску

avatar

Дата регистрации: : 2011-02-13
Сообщения : 336

Женщина
Раса : Проклятый оборотень

СообщениеТема: Re: Мануал К.Иссы   2011-04-03, 05:46


- Извините, девушка, но от Вас подозрительно тянет кошкой. - Жанна была весьма привлекательна в своей уверенности, почти наглости, и блузке с глубоким вырезом.
- Кошку держу дома в клетке, времена опасные. - Пару оборотней враждебной ветви, заливающих в глотки друг друга по десятой банке пива в захолустном баре, трудно было не заметить. - От Вас неимоверно разит недобитым волком. Новый сорт духов? - Пальцы собеседницы отправили в рот дольку лайма.
- Мой "сорт духов" сейчас наверху и готовит ужин. Присоединишься ночью? - Девушка перешла на "ты", напустила на себя равнодушный вид и облокотилась на стойку, у нее подкашивались ноги. Нужно было выместись отсюда раньше, чем начнется обращение, ночь обещалась вступить в свои права через пару часов.
- Я бы хотела умереть, но не так, спасибо. Ты пьяна, давай провожу тебя до дома. Адрес? - Дневная жара не отпустила и под вечер. Грудь вздымалась тяжело, дышать влажным густым воздухом было трудно обеим.
- Отель "Red Horse".
- Тоже недавно в Новом Орлеане?
- Я везде "недавно".

Она проснулась от назойливо жужжащей мухи, которая то и дело садилась на лицо, руку или обнаженное колено, норовила заползти в ухо или приоткрыть грязными лапками ее тяжелые веки, их так не хотелось размыкать. Сейчас, в темноте закрытых глаз, девушка могла представить, что она лежит где-нибудь на каменистом берегу Мексиканского залива, и ее тело медленно разлагается, вплетается в землю, зарастает корнями растений и сливается в гармонии с миром. Богатая история Луизианы видела не одну такую судьбу, сметенную ураганами в тот самый Мексиканский залив.
- Мы найдемся, как на концерте. Дело просто в моей ленце. Я подумываю о смерти — Смерть икает на том конце. - Интересно, откуда в ее голове взялось это четверостишие. Оборотница, сколько себя знает, никогда не увлекалась стихами. Может, увлекалась до? - Какая настырная муха!
Вопреки ожиданиям, на улице с утра зарядил дождь, хотя только вчера жара обещала стоять долго и выжечь город до основания, поджарив приезжих как на сковороде. Жанна (Жанна же?) выпуталась из скомканной простыни и оглядела номер дешевого отеля. На той же кровати в позе морской звезды крепко спал ее бойфренд, перебрав вчера в ближайшем баре и нажравшись ночью до отвала. В углу на брошенном одеяле и прикованная наручниками к батарее нервно спала какая-то молочная девка, их ужин на следующее полнолуние. Брэд текущий месяц будет кормить ее грейпфрутами и свежей говядиной для лучшего вкуса.
Жанна не помнила, как познакомилась с волком и как обрезала теперь короткие каштановые волосы, кажется, она стала выше или всегда была такой рослой? На плече и бедре красовались больные синяки, с пыльных жалюзи кричаще смотрели коричневые полосы капель крови, из-за шторки в ванной торчали чьи-то ноги со скрюченными пальцами и дурно, вызывая слюноотделение, пахли начавшимся разложением. Их ужин на прошедшее полнолуние. Девушка ополоснула лицо в раковине, рыкнула на отсутствие зеркала и натянула короткую джинсовую юбку на ноги и леопардовый топ на грудь третьего размера. Раньше она так вызывающе не одевалась и сейчас не находила места. Кажется, кто-то где-то ее ждал. Кто?..
Не разбудив волка и не попрощавшись, брюнетка вышла на улицу, закрыв за собой дверь и выкинув в урну ключ. Чутье подсказывало, что она больше не вернется в этот номер. Других жителей Города-полумесяца из-за ливня сплошной завесой почти не было видно, шумные улицы словно вымерли, вода, струящаяся по телу, не холодила, не обжигала, и все, что чувствовала девушка сейчас - это тяжесть собственного тела, списанная на последствия полнолуния и бурной пьянки накануне, да давление в голове, от которого казалось, что еще чуть-чуть, и выпадут глаза, потому что в черепной коробке завелся кто-то еще - лишние мысли - и стало тесно.
Она шла на запах, его не перебивала вода, как во сне, запах вывел ее на окраины, к железнодорожным путям, по которым из крупнейшего на побережье портового города вывозили груз. Идти по рельсам на каблуках было неудобно, туфли полетели на обочину, ноги вмиг испачкались сажей. Где-то вдалеке мчался поезд и обещал в скорости быть здесь, когда Жанна заметила вчерашнюю спутницу, которой и принадлежал щекочущий нос кошачий запах. В белом платье, с красными глазами, впереди, стояла и улыбалась, видела до дна.
Волчица ощетинилась, зарычала, взвыла и пропала, оставив сидеть на рельсах простого человека, на время, достаточное, чтобы он понял, что жить так больше не хочет. Быть сексуальной игрушкой в руках Брэда, сбежать от которого и пытаться нечего - выследит, да и без него не протянет долго, общаться с "ужином" месяц и набивать пузо в полнолуние человеческим ливером, жить в дешевых отелях и вскрытых квартирах своих жертв без возможности завести свой собственный дом и нормальную семью, потому что даже не детей смотришь как на еду... А эта стоит и улыбается! Жанна схватилась за голову, из которой так и лезли задавленные ранее мысли, и горько засмеялась. Вчера по-пьяни она сболтнула лишнего, однозначно, иначе одинокая белая Смерть не позвала бы к себе.
За спиной кошки показался состав, который предупреждающе просигналил, въезжая в зону крупного железнодорожного узла, но скорости не сбавил - до пункта назначения оставалось еще километра четыре. Блондинка перестала улыбаться, взглянула отстранено и устало, развернулась навстречу "железному поршню", чтобы тот впечатал ее в рельсы, облегченно раскинула руки и при резком столкновении рассыпалась снопом радужных искр и астральных лент. Жанна не удивилась, сон, от которого не просыпаются, продолжался, только закрыла глаза и представила себя новогодним ярким желе из детства, подходящий образ - тела своего сегодня она странным образом не чувствовала, не почувствовала и сокрушающего контакта.
Ее по кускам соберут в черный мешок спустя два часа, отвезут в местный морг и назовут в газетах суицидницей, чьи останки опознает и заберет безутешный "муж". Сожалела ли проклятая о своем поступке? Навряд ли, просто кто-то сделал за нее этот шаг.

Веску сжалась в один сплошной комок боли, сидя в углу клетки и не имея сил даже достать до ключа, чтобы открыть замок. Она полностью и в подробностях помнила весь "сон", в котором оказалась под утро, пока Пума владела физической оболочкой и билась о стальные решетки в полнолуние. Царапая без того словно напичканное иголками тело, кошка качалась из стороны в сторону и шептала как мантру странное четверостишие, которое услышала от волчицы. Лира ненавидела людей, потому что к ним уже не принадлежала, ненавидела оборотней за их бесконтрольную натуру, ненавидела себя за выпады из реальности, но о своем поступке не сожалела - так получилось само собой, не из ненависти, а потому что должно было быть. То-ли помощь, то-ли убийство - духи пропели "сделай", Веску кивнула "легко!". Днем она собрала чемодан и с холодной улыбкой покинула жаркий Новый Орлеан, чтобы больше не возвращаться в город-родину джаза. В астральном мире он плакал дождем, в реальности привычно улыбался белым солнцем, обманчивый как человек, таким нельзя верить. В блокноте осталась запись:
Мы найдемся, как на концерте.
Дело просто в моей ленце.
Я подумываю о смерти —
Смерть икает на том конце. (с) Жанна* (?)


*Верочка Полозкова
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kamazya.deviantart.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мануал К.Иссы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мануал К.Иссы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Вне времени :: Ретроспектива-
Перейти:  
__Рейтинг Ролевых Ресурсов
Яой Юри игра 'Город 24', NC-21_» Yale University___Immortal-City: When the shackles will be broken_Eclipse - проклятый отель ждёт тебя._F.E.A.R city__  Deep Abyss. А твой мир реален?
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог